Fermé : rendez-vous au printemps !
Lieu
La Cantine du Voyage
Le Potager de la Cantine

Lorsque l’hostilité urbaine se transforme en île végétale au cœur des docks…

Installé dans la continuité de La Cantine, ce potager d’un nouveau genre réinvente le maraîchage nantais, en milieu urbain. Sur plus de 900 m², il produit tomates, basilics, radis, courgettes, concombres…

À la conception de cet espace (son entretien et ses récoltes) : le maraîcher Olivier Durand, bien connu des bons chefs français pour la qualité de ses légumes et son savoir-faire. Il revalorise de vieilles techniques nantaises modernisées (tel le châssis) qu’il associe à celles croisées lors de ses nombreux voyages légumiers.

Véritable défi technique d’agriculture urbaine, ce potager a mobilisé les savoir-faire complémentaires de nombreux acteurs locaux : ingénieur agronome, architectes,
constructeurs, producteurs de substrats, spécialistes en irrigation…

En 2018, le potager devient également verger avec 21 arbres fruitiers (poiriers, pommiers et pêchers), chacun d’une espèce différente. De vieilles variétés qu’Olivier Durand a souhaité introduire pour compléter la diversité de cet espace innovant d’agriculture urbaine. 

Pour aller plus loin : le livret de vacances du potager !

Lire en ligne


Le cahier de vacances du potager Le potager de la cantine Saison 2016

À proximité