Un dîner nantais
Concept de soirée privée

Dîners d’entreprise, de gala, de clôture… autant de soirées professionnelles ou de congrès qui se ressemblent le plus souvent : même déroulé, produits identiques, scénographie convenue… Pour changer les codes, offrir une expérience singulière, valoriser le « bon » et agiter l’imaginaire des convives, le Voyage à Nantes s’est associé à deux traiteurs professionnels (Ruffault traiteur et le Val d’Evre traiteur) pour créer un nouveau concept de soirée. Un moment délicieux, où chacun met la main à la pâte ou à la canne à pêche, pour partager, le temps d’une soirée, un Dîner Nantais.

Un grand ballet culinaire

Ce grand ballet culinaire est articulé autour de trois actes : Pêcher son poisson à la criée, cueillir ses légumes chez le producteur et emporte-piècer son biscuit dans la matière. Les convives sont alors invités à participer et à vivre une expérience différente et sensible. Les vins de Loire sont également mis en lumière et de jolies « pépites » sont proposées à la dégustation. Autour d’une scénographie et d’un décor imaginés par les designers Barreau et Charbonnet, l’univers des producteurs et pécheurs locaux est mis en valeur et les produits nantais sont sous les projecteurs.



Dîner Nantais - Service Affaire - HAB Galerie

LEVER DE RIDEAU
Assortiment d’huîtres, beurre à la fleur de sel, vinaigre à l’échalote
Assortiment de Charcuterie locale : langouille, rillauds…et condiments
Ardoise de fromages régionaux en pics
Assortiment de rillettes de la mer (crustacés, poissons, etc..)
Gros Plan « Bon Plan » Domaine Eric Chevalier
Muscadet Sèvre et Maine tiré sur Lie « Le Verger » Domaine Luneau Papin
« Révélation » Malvoisie AOC Coteaux d’Ancenis Domaine Landron Chartier

ACTE 1
PÊCHER SON POISSON À LA CRIÉE
Depuis le haut d’une « pêcherie », les convives seront invités à ferrer leur prise et à la rapporter à l’ensemble de leur tablée.

Papillote de lotte fumée, tartare d’algues et carottes multicolores
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie « les Houx » Domaine Jo Landron

ACTE 2
CUEILLIR SES LÉGUMES CHEZ LE PRODUCTEUR
Des maraîchers arrivent avec leur diable et leurs cagettes en bois, autant de mini potagers de table où même la terre est comestible ! Comme un bon maraicher, veillez à bien arroser vos légumes.

Filet de veau en croûte de sel et potager, sauce Mâche
Pinot Noir « La Pièce de l’Orée » Domaine Eric Chevalier

ACTE 3
EMPORTE-PIÈCER SON BISCUIT DANS LA MATIÈRE
Tel un pâtissier qui goûte directement sur la chaine de production… le convive participe à la création de son dessert.

Célèbre Gâteau Nantais
« L » Méthode traditionnelle Domaine Luneau Papin



Dîner Nantais - Service Affaire - HAB Galerie

Formule apéritif & dîner assis

  • Tarif : à partir de 120 € HT / personne (base 200 pers.)
  • Inclus : privatisation de 19h à 23h, mise en lumière de l’espace, mobilier, consommables et scénographie, cocktail apéritif, dîner assis 3 plats, vins locaux.
  • Non inclus : espace de réception
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