Œuvre
Bord de Loire
Mauves Balnéaire
Loire Amont

Pêche, jeux de sable, repos sous un parasol… L’ancienne grève de Mauves-sur-Loire retrouve des airs de station balnéaire du siècle dernier.

Depuis 2015, l’été rime avec station balnéaire! Les architectes nantais du collectif mit recréent à la cale de Mauves une ambiance littorale : des cabines de plage hébergent buvette et petite scène, tandis qu’un serpentin de mobilier permet de profiter, assis ou couché dans l’herbe, de la vue sur la Loire, à l’abri du pont cage habillé aux couleurs balnéaires.

Fondé en 2008, mit est un collectif d’architectes nantais. D’une micro-architecture à un habitat individuel, d’une scénographie d’événement à une intervention paysagère, mit expérimente, conçoit et fabrique des projets sur mesure, avec conviction et plaisir.