Repas rapide. Bon goûter. Après-midi d’hiver. Les crêpes conviennent en toutes circonstances !
Recette de la péniche-crêperie « Des Ronds dans l’eau » à Nantes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 grammes de farine
- Sel fin
- 2 œufs
- 2 verres 1/2 de lait
- Margarine
Petit plus : vous pouvez également parfumer les crêpes avec du rhum, de la vanille, de l’orange ou du Grand Marnier…
Préparation :
- Dans une terrine mettre 150 gr de farine et une pincée de sel.
- Casser 2 œufs et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
- Incorporer peu à peu, 2 verres 1/2 de lait froid et battez bien cette pâte assez liquide.
- Faites cuire les crêpes en versant un peu de pâte dans une poêle très chaude, sur feu vif.
- Faites tourner la poêle de façon à ce que la pâte se répartisse en couche fine.
- Quand la crêpe est cuite d’un côté, retournez-la avec une spatule afin de la cuire quelques minutes de l’autre côté.
- Mettez de la margarine dans la poêle entre chaque crêpe afin qu’elles se décollent facilement.
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