Obra permanente
Musée d’Arts de Nantes
Dédale
Justin Weiler

En un diálogo entre la calle y el museo, el artista ha diseñado una instalación compuesta por paneles de vidrio coloreados mediante la aplicación de múltiples, lentas y meticulosas pasadas de pintura y tinta. La materialidad del espacio, asociada a la de la escultura, se funde para formar un conjunto lleno de luz, ya sean los rayos directos del sol, los velos infinitos de las nubes o la luz eléctrica o lunar de la noche.

Después de trabajar sobre el potencial del negro, refiriéndose a materiales domésticos y urbanos, como persianas y cortinas de hierro, Justin Weiler explora los delicados poderes del color, siempre mediante capas y superposiciones.

Con gestos repetidos, propone una obra sensible y en constante cambio en función de la hora y de los puntos de vista.

Justin Weiler, nació en 1990. Vive entre París y Nantes. 

El Museo de Arte de Nantes

Descubrir