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02 > 23.07.2018 Dans 3 lieux secrets...
Les Dîners Secrets

Deux grands chefs, un local et un invité, proposent un dîner pour 250 personnes dans un lieu tenu secret jusqu'au jour J !

2018 signe le retour des Dîners Secrets du Voyage à Nantes pour une 5ème édition qui réserve, une fois encore, son lot de surprises et de lieux d'exception. 

Le menu unique des Dîners Secrets se présente comme un ping-pong culinaire déclinant trois produits locaux librement interprétés à tour de rôle par chacun des chefs. Pour l’accord liquide, les membres de l’association les Vignes de Nantes, font déguster leurs vins, parfaits compagnons d’une gastronomie de haute volée. 

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3 DATES PROPOSÉES : 

> Lundi 2 juillet - Haute gastronomie entre terre et mer

Mathieu Guibert** (Anne De Bretagne, La Plaine-Sur-Mer) est revenu au pays après un long voyage dans les plus belles cuisines étoilées de France. Digne successeur de Philippe Vételé, il a su conserver l’âme de cette belle maison océanique tout en la faisant évoluer vers plus de modernité. 

Philippe Mille** (Les Crayères, Reims) est l’ancien chef de Mathieu Guibert. Bocuse de bronze, Meilleur Ouvrier de France et figure incontournable de la gastronomie champenoise, il est l’un des chefs les plus prometteurs de sa génération. Son nom revient d’ailleurs souvent dans les potentiels triples étoilés.

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> Lundi 9 juillet - Un certain air de Troisgros…

Ludovic Pouzelgues (LuluRouget, Nantes) a fait sensation en 2012 à l’ouverture de son restaurant. Passé par tous les postes à l’Atlantide de Jean-Yves Guého avant de seconder l’excellent Michel Troisgros, il propose actuellement une véritable cuisine d’auteur, contemporaine et sensible, dans son nouvel écrin de l’île de Nantes.

César Troisgros*** (Maison Troisgros, Ouches) incarne la troisième génération de la mythique Maison Troisgros où, au côté de son père, il poursuit l’aventure familiale célébrant cette année 50 ans de 3 étoiles ! La tête bien sur les épaules et le sourire sincère, il conserve l’audace et la créativité qui ont fait la réputation des Troisgros.

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> Lundi 23 juillet - Une certaine modernité de la cuisine française

Jean-François Pantaleon (Roza, Nantes) est lui aussi un « revenant » ! Passé par de nombreux restaurants étoilés d’ici (Mare aux Oiseaux, Anne de Bretagne…) et d’ailleurs (Meurice, Apicius…) il a ouvert l’an dernier son restaurant face au Museum d’Histoire Naturel de Nantes. Il y propose une jeune cuisine de tradition française qu’il n’oublie pas de dynamiser au travers d’assiettes aussi percutantes que graphiques.

Thibault Sombardier* (Antoine, Paris) a croisé la route de Jean-François Pantaleon dans les cuisines du Meurice, époque Yannick Alléno. Finaliste de Top Chef 2014, il est actuellement le chef du restaurant étoilé Antoine à Paris, juste en face de la Tour Eiffel. A l’image de son ancien collègue, sa cuisine est bien ancrée dans le terroir français, et sa technique, brillante, propulse loin, les saveurs de chaque assiette. 


Inscriptions du 18 mai 2018 à partir de 11h00 au 19 juin 2018 à minuit.
Les places sont attribuées par tirage au sort, effectué par un huissier de justice le jeudi 21 juin 2018.
Tout participant tiré au sort (liste gagnante et complémentaire) sera informé par courriel le vendredi 22 juin 2018.


© Gregg Bréhin


HORAIRES
Ouvert du 02/07/2018 au 02/07/2018
De 19:30 à 22:30 (les lundis)
Ouvert du 09/07/2018 au 09/07/2018
De 19:30 à 22:30 (les lundis)
Ouvert du 23/07/2018 au 23/07/2018
De 19:30 à 22:30 (les lundis)
Accueil à 19h30
Repas de 20h à 22h30
TARIFS
60€
Tarif réduit (-18 ans, demandeurs d'emploi, étudiants de -26 ans, bénéficiaires du RSA) : 40€
INSCRIPTIONS
CONTACT
Tél. 0892 464 044 ((0.35 euro/minute + prix d'appel)€/min)
Site internet
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