Au bord de la Sèvre, un marché pas vraiment comme les autres réunit les meilleurs producteurs locaux, fournisseurs des grands chefs de la région et au-delà.
Lové sous les arbres du Parc de la Sèvre, au bord de l'eau et face à la Chaussée des moines, le Champ des producteurs est devenu au fil des ans le rendez-vous incontournable des gourmets en quête des meilleurs produits de la région, habituellement réservés aux chefs. Une quarantaine des meilleurs producteurs seront présents (races locales, épices et herbes aromatiques, pêche de petits bateaux, légumes grand cru ...) et vous permettront de déguster et acquérir cette matière première de grande qualité.
Mais le Champ des Producteurs, ce sont également les fameux Pôles des Chefs où, cette année, 16 cuisiniers se succéderont tout au long de la journée pour transformer votre panier de course en un plat savoureux à déguster sur place. Ces pôles, dessinés par l’agence Barreau et Charbonnet, offrent design singulier à ce marché vraiment exceptionnel qui conjugue excellence, créativité et convivialité.
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À NOTER :
> Possibilité de pique-niquer sur place
> La manifestation essaie au maximum de limiter son impact sur l'environnement : le public est donc invité à emmener ses propres couverts et contenants pour réduire les déchets. Des points de consignes et de recyclage seront installés sur place à cet effet.
> La présence du Muscadetruck
> La mise à disposition de planchas en libre service
> Le tirage au sort pour participer aux Pôles de Chefs. Le principe est simple et toujours gratuit, il suffit de se présenter spontanément aux tipis cuisine à son arrivée sur le marché pour s’inscrire et se voir remettre un ticket numéroté, correspondant à la session choisie (11h30, 13h10, 15h, 16h30). Les tirages au sort auront lieu 30 minutes avant chaque session, au niveau du Muscadetruck. Les personnes tirées au sort devront se présenter au moins 10 minutes avant le début de leur passage, au tipi concerné.
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Remerciements à la Mairie de Vertou
© Christophe Bornet by Kristo